Stammüben:

Der Spielmannszug trifft sich jeden Mittwoch von 19:00 bis 21:00 Uhr im Sportzentrum Schönewörde zum Üben. Musikalische Übungsleitung: Edda Mai

Bei Interesse einfach mal vorbeikommen und reinschnuppern!

Nachwuchsausbildung:

Im Sommer 2019 haben wir wieder mit unserer Nachwuchsaufbildung begonnen. 10 Kinder und Jugendliche lernen, die verscheidenen Flöten bzw. die Lyra zu spielen, um bald den Spielmannszug tatkräftig zu unterstützen.

Wir treffen uns jeden freitag von 18:00 bis 19:30 Uhr in der ehemaligen Schule in Schönewörde. Wer Interesse hat, kann gerne vorbekommen und reinschnuppern!

Der Nachwuchs des Spielmannszuges mit Ausbildern im August 2017

Hintere Reihe v. l.: Nora Evers, Mette Herz, Carla Flohr (Ausbilder), Theresa Dierks (Ausbilder), Hannes Meyer (Ausbilder).

Mittlere Reihe v. l.: Mathea Patzer, Katinka Mai, Anna Lin Müller, Inken Brunhöfer.

Vordere Reihe v. l.: Laura Evers, Märthe Herz, Johanne Köllmann, Nele Köllmann.

Es fehlen: Franziska Bloch, Milena Kahlstorf, Emma Patzer, Lina Schulze, Nicole Schulze.

Foto: Sophie Flohr

Jugendleitercard:

Wir sind der wahrscheinlich jüngste Spielmannszug im Landkreis Gifhorn und das liegt nicht daran, dass wir erst 1985 gegründet wurden, sondern an unserem Durchschnittsalter von 27 Jahren. Vom Gründungsmitglied bis zum Nachwuchs in der Ausbildung, Jung und Alt musiziert bei uns miteinander.

Deshalb wird auch die Jugendarbeit bei uns großgeschrieben und fünf Mitglieder haben eine Jugendleitercard (Juleica). Diese erhält man nach einer Ausbildung vorgeschriebener Standards und steht für qualitative Jugendarbeit, Legitimation zur Leitung von Jugendgruppen und als Anerkennung des ehrenamtlichen Engagements. Die Ausbildung beinhaltet sowohl Gruppendynamik und -pädagogik, als auch eine Auseinandersetzung mit dem Jugendschutzgesetz und einem Erste-Hilfe-Kurs. Die Juleica ist ein Projekt der Landesjugendringen und des Deutschen Bundesjugendrings.

Mehr Infos unter www.juleica.de

Die Inhaber der Juleica aus dem Spielmannszug im Januar 2020

v.l.: Marieke Herz, Mette Herz, Amelie Patzer, Carlotta Mai.

Es fehlt: Milena Kahlstorf.

Mi., 26.02.2020:

Ständchen, 19:00 Uhr